日 時:2025年11月22日(土) 13:30 ~ 17:00
実施形態:Zoomによるウェビナー形式

参加予定企業:株式会社メタジェン、キリンホールディングス株式会社、ハウス食品グループ本社株式会社、不二製油株式会社、森永乳業株式会社、ロート製薬株式会社

対 象:企業に興味がある学部生・院生・ポスドクの方々
※参加は無料です。
※会員資格の有無を問いません。ただし、教員・企業の方はご遠慮ください。

定 員:最大200名(事前参加登録制)
※申込頂いた方のメールアドレスにアクセス方法をお送りします。
※定員に達し次第、申込は締切となります。
※当日の飛び入り参加は原則的にお受けできません。

 

参加登録【11月16日(日)締切】

※下記登録フォームよりご登録ください。
※事前質問は、登録時にご記入ください。

参加申込はこちらです。

 

プログラム(予定)

13:00~ 受付開始

13:30~ 主催者挨拶(関東支部長、オーガナイザー)

13:35 ~ 各社の講演(質疑応答込みで30分)

13:35 ~

江島 竜太(森永乳業株式会社 研究本部 バイオティクス研究所)

森永乳業の研究開発 ~ビフィズス菌が拓く健康な未来~

 

14:05〜

荒木 美彩子(不二製油株式会社 チョコレート開発部)

“植物の力で、未来を拓く” 不二製油での研究開発

 

14:35〜

井上 航平(株式会社メタジェン)

メタジェンの目指す未来”病気ゼロ”を実現するために

 

15:05〜 休憩

15:10〜

山田 耕太郎(ロート製薬株式会社 薬事推進部)

ロートは、ハートだ。

 

15:40〜

氏原 哲朗(キリンホールディングス株式会社 R&D本部 キリン中央研究所)

発酵・バイオテクノロジーを基盤とした新たな価値創造

 

16:10〜

林 和孝(ハウス食品株式会社 開発研究所 開発二部)

高橋 咲貴(ハウス食品グループ本社株式会社 研究開発本部 基礎研究部)

「食で健康」をR&Dでリーディング ハウス食品グループの研究開発

16:40 ~ 各社に共通した質問等をお受けします

17:00  閉会の挨拶

 

お問い合わせ先

小田巻 俊孝(森永乳業株式会社)
Email: t-odamak[at]morinagamilk.co.jp [at]を@に換えてください。