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日 時:2019年11月2日(土) 13:30~
会 場:東京大学 農学部 2号館化学第1講義室
〒113-8657 東京都文京区弥生1-1-1 東京大学農学部キャンパス(弥生キャンパス)内
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対 象:企業に興味がある学部生・院生・ポスドクの方々・先着80名
※参加は無料、服装は自由です。
※会員資格の有無を問いません。ただし、教員・企業の方はご遠慮ください。

定 員:先着80名(事前参加登録制)
※定員に達し次第、申込は締切となりますが、超過後に申し込んだ20名はキャンセル待ちといたします。
※当日の飛び入り参加は原則的にお受けできません。

参加費:無 料

企業イベントの趣旨

このイベントは将来のキャリアとして、企業を選択肢として考える学生、ポスドクの皆さんを対象に企画しました。皆さんは、今学んでいること、学生生活で身につけたことが、今後どのように発展し、社会に役立っていくのか、考えながら講義や研究に向かっていることと思います。このイベントでは、企業で活躍されている若手から中堅の社員の方に講演をお願いし、会社との出会い、会社での仕事から日常の生活まで、幅広く話して頂きます。また、パネルディスカッションやその後の交流会などを通じて、皆さんが感じる疑問をぶつけたり、企業で活躍される方々と交流することで、ご自身の将来像や会社生活についてイメージを立体的にふくらませて頂ければと思っています。皆さんの積極的なご参加をお待ちしています。

プログラム

13:00~ 受付開始

13:30 ~ 第1部:講演会

13:30 ~ 主催者挨拶(支部長、オーガナイザー)

13:35 ~
戸塚 直哉(キッコーマン株式会社 研究開発本部)
「キッコーマンの研究開発(仮)」

14:05 ~
篠﨑 拓郎(小川香料株式会社 フレーバー第1事業部)
「香りのビジネス ~基礎研究から営業提案まで~」

14:35 ~
水野 雄貴(株式会社明治 研究本部 商品開発研究所 商品開発センター)
「㈱明治の研究開発 ~ミルクプロテインプロジェクトについて~」

15:05 ~ 休憩

15:30 ~
山城 寛(天野エンザイム株式会社 マーケティング本部)
「天野エンザイムの研究開発 ~酵素の持つ可能性~」

16:00 ~
梅ヶ谷 南(アサヒビール株式会社 酒類技術研究所)
「アサヒビールの微生物技術開発 ~酒類のもっと”うまい”のために~」

16:30 ~
宮本 あかり(中外製薬株式会社 製薬本部)
「中外製薬でのバイオ医薬品製薬研究の魅力」

17:10 ~ 第2部:パネルディスカッション

※軽食を準備します。

18:00 ~ 第3部:交流会(弥生講堂アネックス(通称エンゼルホール))

19:30   閉会

過去の企業イベントの様子はこちらをクリック

プログラム、開催報告、参加者の感想が見られます。

参加登録【10月25日(金)正午締切】
締切を10月30日(水)正午まで延長しました。

※下記登録フォームよりご登録ください。

参加申込は終了しました

※定員に達し次第、申込は締切となりますが、超過後に申し込んだ20名はキャンセル待ちといたします。

10月29日(火)に本イベントに関するご案内を「【日本農芸化学会関東支部】第1回企業イベントの
ご案内」というタイトルで送信いたしました。申込みをしたにも関わらずメールが届いてない人は、筑波大学 熊野 (kumano.takuto.fu[at]u.tsukuba.ac.jp [at]を@に換えてください。)までご連絡ください。

お問い合わせ先

企業イベント担当 阪上(キッコーマン株式会社)
Email: rsakaue[at]mail.kikkoman.co.jp [at]を@に換えてください。